Чудесным украшением праздничного стола станет острая сырная закуска с чесноком, сделанная в виде снеговиков. Очень удобно взять такие сырные шарики на тарелку — ведь лезть вилкой в общую салатницу не очень удобно, да и правила приличия не позволяют. Новогодняя закуска Снеговик позволяет оригинально, красиво и тематично сервировать стол именно к Новому году или Рождеству. Гармоничное сочетание сыра, чеснока и майонеза делают эту закуску нежной и пикантной. Приготовить таких закусочных снеговичков из плавленных сырков не составит труда даже у молодых хозяюшек! Тем более, что мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото всегда будет под рукой.
Ингредиенты для блюда:
- плавленные сырки — 6 штук;
- майонез или йогуртово-горчичный соус по вкусу;
- варенные яйца — 2-3 штуки;
- чеснок — 4-8 зубчиков;
- кусочек отварной или свежей моркови;
- гвоздика цельная — 1 пакетик;
- зубочистки — по количеству «снеговиков».
Как приготовить сырную закуску Снеговики
Готовить начните с того, что на мелкой тёрке натрите сырки и отварные яйца. Измельчите чеснок — чем острее нужна закуска, тем больше чеснока нужно добавить.
Смешайте приготовленные составляющие с майонезом. Из полученной массы сформируйте шарики: побольше — для основания снеговиков, поменьше для головы.
В сырный шарик-основание воткните зубочистки и наденьте «головы».
Из гвоздики сделайте глазки. Морковку порежьте на маленькие брусочки-носики и вставьте в голову снеговичка.
Добавьте пуговицы-гвоздики на тельце снеговика — на нижний шарик.
Сытная и ароматная сырная закуска Снеговик готова!
Такую праздничную новогоднюю закуску можно подать на общем блюде или поставить снеговиков в тарталетки. А если дома есть маленькие помощники — предложите им украсить снеговиков — такое задание увлечёт детей, а результатами будут довольны все!
Также, подавая на стол можно намазать сырную смесь на хрустящий хлебец или подрумяненный батон. Приятного аппетита!