Оригинальный новогодний рецепт легкой закуски 2016

Оригинальный новогодний рецепт легкой закуски 2018 — перец запеченный в духовке с сыром и овощами


Приготовление данного оригинального рецепта новогодней закуски не требует особых навыков и, что немаловажно в предпраздничной суете, много времени не займет. Запеченный половинками в духовке фаршированный перец кроме того, что вкусен и полезен, хорош еще и тем, что с легкостью может быть как горячей, так и холодной закуской. А это, при продолжительном праздновании в новогоднюю ночь, большой плюс.

Необходимые продукты для приготовления легкой закуски на Новый год:

— сладкий перец — 3 шт.;

— баклажан — 200 г;

— тыква — 150 г;

— кабачок — 150 г;

— томаты — 200 г или 2 шт. среднего размера;

— лук — 1 шт.;

— твердый сыр — 75 г;

— специи по вкусу (свежемолотый черный перец, кориандр, соль);

— подсолнечное масло для смазки.

Оригинальный новогодний рецепт легкой закуски 2016

При приготовлении использовать можно свежие овощи или замороженные. Я использовала часть свежих овощей: баклажан, томаты, лук, сладкий перец и часть замороженных, нарезанных кубиками: тыкву и кабачок. Для аромата добавляла замороженную мяту. Ее необходимо совсем малое количество — пол чайной ложечки на 6 половинок перца вполне достаточно. Можно добавить любую другую зелень или обойтись без нее.

Для начала необходимо подготовить сладкий перец. Не удаляя хвостик, разрезать его на две половинки и аккуратно очистить от зернышек.

Оригинальный новогодний рецепт легкой закуски 2016

Остальные овощи очищаем от корочки (томаты в том числе) и максимально мелко нарезаем их.

Оригинальный новогодний рецепт легкой закуски 2016

Далее, складываем подготовленные овощи в одну емкость, добавляем специи и тщательно перемешиваем. В овощи можно, также, добавить пол столовой ложки майонеза или полить их парой чайных ложек соевого соуса. Полученную смесь выкладываем в половинки подготовленного перца.

Оригинальный новогодний рецепт легкой закуски 2016

Овощи, которые не поместились в перцы, выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом фольгу. Сверху на них размещаем фаршированные половинки сладкого перца, посыпаем тертым сыром. Фольгу оформляем в виде лодочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Оригинальный новогодний рецепт легкой закуски 2016

Легкая и быстрая новогодняя закуска готова. Перекладываем ее из фольги на тарелку, красиво оформляем на блюде и отправляем на праздничный стол.

Всем — приятного аппетита и счастливого Нового 2018 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *