Новогодняя Мимоза

Новогодний салат Мимоза


С приближением праздников каждая хозяйка составляет планы касательно списка гостей, меню, украшения дома. В этом случае и Новый Год не является исключением. В этот праздник на столе появляются вкусные салаты, закуски, бутерброды, выпечка и многое другое и всё это хозяйка старается подать красиво, так, что новогодний праздник чувствовался во всем. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото расскажет и покажет как сделать, хоть и традиционный, но очень вкусный салат Мимоза и украсить его так, чтобы у гостей не осталось никаких вариантов по поводу причины посиделок. Рецептов его приготовления существует более пятидесяти, но мы остановимся на одном, адаптированном мною для своей семьи. Пошагово сделанные фото сделают мое описание рецепта более ярким и понятным. 😉

Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • картошка – 12 шт (небольшая);
  • морковка – 5-6 шт (средняя);
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • консерва рыбная «Сардина» 1-2 шт (по желанию);
  • майонез – 200 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень, морковь, ягоды калины или зёрна граната – для украшения.

Как приготовить новогодний салат Мимоза

Готовить начинаем с того, что картошку, морковь и яйца отвариваем, очищаем от кожуры.

Новогодняя Мимоза

Картошку и морковь натираем на крупную тёрку, а у яйца отдельно натираем белок, а отдельно желток. Лук нарезаем мелким кубиком, а консервы раздавливаем вилкой до образования общей массы.

Новогодний салат Мимоза

Берём большую круглую пиалу и начинаем выкладывать наш новогодний салат.

1-слой: рыбная консерва.

2-слой: лук, солим и перчим.

Новогодний салат Мимоза

3-слой: картошка, соли и перчим, обильно смазываем майонезом.

Новогодний салат Мимоза

4-слой: морковь, обильно смазываем майонезом.

Новогодний салат Мимоза

5-слой: яйца – белок на левую половину, желток – на правую.

Как украсить новогодний салат Мимоза

Как украсить новогодний салат Мимоза

Оформление нашего салата начинаем с того, что из ягод калины или зёрен граната формируем ободок наших праздничных часов.

Как украсить новогодний салат Мимоза

Оставшуюся морковь нарезаем тонкой соломкой — ширина 3-5 мм, длина 1,5-2 см в зависимости от диаметра тарелки. Далее, выкладываем римские цифры по кругу, начиная от 12 по часовой стрелке (можно сначала 12, потом 6, 3, 9, а потом все остальные, хотя можно и без них).

Как украсить новогодний салат Мимоза

Из веточек петрушки делаем маленькие ёлочки и выкладываем на понравившееся место, а из двух длинных кусочков моркови выставляем время на 23:55.

Новогодняя Мимоза

Таким образом, можно приготовить и тематически украсить свой любимый слоёный новогодний салат. В новогодний праздник очень важно красиво оформить и презентовать блюда на столе. Ведь в первую очередь все мы едим глазами. Мирного и вкусного всем Нового года!

Оставьте комментарий