Какой Новый Год без елки. Зеленая красавица является символом этого, любимого всеми, зимнего праздника. Предлагаемый мною новогодний салат Елка, с куриным филе и крабовыми палочками, обязательно придется по вкусу каждому гостю. Он отличается от привычных не только оформлением, но и оригинальным вкусом, и отличным сочетанием продуктов. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как приготовить новогодний салат с куриным филе и крабовыми палочками и оформить его в виде елки.
Для приготовления блюда потребуется:
- куриное филе – 50 грамм;
- соленый огурец – 1 штука;
- крабовые палочки – 50 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 3 столовые ложки.
Как украсить новогодний салат в виде елки
Приготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку можно отварить, но для того чтобы она получилась мягкой и нежной, я тушу ее в молоке. Тушеную грудку измельчаю на небольшие кубики.
Маринованные грибы измельчаем тем же способом, что и грудку.
Кубиками нарезаем маринованный огурец.
Крабовые палочки.
И болгарский перец.
Соединяем все приготовленные ингредиенты, смазываем майонезом, выкладываем на блюдо в форме елочки. Посыпаем сверху нарезанным укропом, который будет играть роль елочных иголок. Из помидора или перца вырезаем звезду. Ею нужно украсить макушку нашей елки.
На первый взгляд может показаться, что продукты в рецепте абсолютно не сочетаемы, но на самом деле вкус получается превосходный. Сочетание соленого огурца, маринованных грибов и нежной куриной грудки, тушеной в молоке делают вкус новогоднего блюда оригинальным и неповторимым.
Вкусный новогодний салат Елка готов. Можно угощать гостей новым салатом в оригинальной подачей. С Новым годом!