Предлагаемые сегодня новогодние Снежки — это диетические, но очень вкусные паровые котлеты из телятины. Готовить их нужно на пару в мультиварке или пароварке. Это блюдо прекрасно подойдет даже для детей, ну и конечно же, для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет поправиться за новогодним столом. 🙂 Благодаря тому, что готовить его мы будем из нежирной телятины на пару — оно малокалорийное. Еще один плюс — очень простое приготовление. И еще одна важная причина сделать именно эти паровые котлеты из телятины на новогодний стол — их чрезвычайная полезность. Кунжут и амарантовая мука (шрот), обогатят блюдо такими необходимыми минералами как кальций, полиненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, триптофаном, который поспособствует выработке гормона радости, что очень актуально при встрече Нового года 2020 .
Для приготовления понадобятся:
- фарш из телятины – 400 гр;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- амарантовая мука – 3 ст. ложки;
- кунжут – 30 гр;
- лук – 1 шт.;
- соль/перец по вкусу.
Как приготовить паровые котлеты из телятины в мультиварке
Используем для приготовления снежков фарш, который можно приготовить самостоятельно, пропустив телятину, предварительно очищенную от белых прожилки, через мясорубку. Если у вас нет такой возможности, то, конечно, можно просто приобрести готовый телячий фарш в магазине.
Теперь, нужно измельчить в блендере лук до состояния пюре, на мелкой терке натереть морковь и добавить в фарш.
Вбить два яйца, посолить поперчить перемешать. Затем добавить 3 ложки амарантовой муки, еще раз все хорошенько перемешать.
Когда телячий фарш для паровых котлет готов, то руками, чуть смоченными водой, формируем небольшие колобки, выкладываем их на сито и готовим в мультиварке в режиме пароварка. Но можно обойтись и без пароварки. Просто выложите подготовленные котлеты из телятины на дуршлаг, поставьте его над кастрюлей с кипящей водой и готовьте 40 минут на пару на медленном огне.
Когда наши паровые котлеты из телятины будут готовы, нужно превратить их в новогодние Снежки. 🙂 Для этого, кунжут высыпьте на плоскую тарелку и, пока котлетки влажные, аккуратно обмакните их со всех сторон нежно-белыми зернышками.
У нас должны получиться вкусные и красивые белые колобки, которые очень напоминают снежки. Полностью оформленные паровые котлеты-снежки выложите на блюдо украшенное зеленью.
Это простое, но вместе с тем красивое, полезное и вкусное блюдо идеально подойдет для новогоднего меню. От поедания такой закуски на Новый год 2020 вы не только не поправитесь, но еще и обогатите организм полезными веществами. Мясо приготовленное на пару прекрасно переваривается и не нагружает пищеварительную систему, что очень актуально в период праздничных застолий. Приятного аппетита!